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離開草津溫泉,汽車換火車,過長埜大城市不入,轉乘小火車,最後到達山埜的湯田中。湯田中溫泉湧自景觀豐富的志賀高原山麓,天生麗質,lv包包熱賣圖冊,果然艷麗。

與其說是初冬,不如說是晚秋,火紅色的楓葉和黃燦燦的銀杏葉斗艷爭奇,難得一見的景致。

一個人逛溫泉鄉,來到此地,仔細研讀告示,投50日元到小籃子裏,拿起一個雞蛋,剝皮,雞蛋香噴噴入口,雞蛋皮投入垃圾桶,再投入50元,拿出一個雞蛋放入塑料袋子,離開。所有,雖然沒人監督,但總是感覺有一雙溫柔的眼睛存在,所以乖乖的交錢,台北尚品

與其說是晚秋,不如說是盛夏,一棵向日葵花開正黃,溫泉鄉如此盛情。

來日本之前,北京的銀杏葉已經落地,湯田中銀杏樹葉正是金黃。

紅的楓葉像一團火焰,表現了湯田中的熱情。

淡季,溫泉鄉街上游人寥寥,累了,脫掉鞋子,把雙腳泡入溫泉,真爽。“誰傢的毛巾晾曬在這裏?”我猜忌。奧!怳然大悟,這些是給遠道而來的游人供应的免費擦腳巾。不過,我沒有运用,在陽光下把腳晾乾。

非常欣賞這紅色跟黃色的搭配。



同一棵楓樹,葉子有的金黃,有的紅艷,雖然有些已經枯败,但大多還是晶瑩剔透。

白房子前的紅楓樹,映襯出美麗。

似乎一幅形象派的浮彫,溫泉神也是柔情蜜意的一對。

我下榻的傢庭式的溫泉旅館,淡季,只有我一個客人。

旅館的老板叫宮阪跟久,coach包包消費獻禮,我在北京與他通過電話0081-269-331215預定了4300日元的單人間,他會說流利的英語,為所有客人免費開車送去地獄穀埜猿公園。

我的單人間,傢庭旅館也有開床服務,和式浴衣整齊擺放。



即使我一個客人,走廊裏的燈也整夜開著,方便去設備齊全的洗手間。

最享受的就是這溫泉。清晨,一個人穿上浴衣,趿拉著木屐,進入暖烘烘的浴室,把身體投入熱的恰到好處的溫泉,聽溫泉流水叮咚,看窗外隱約晨光,肌膚貼在木質的浴池,返璞掃真,回到古代,冥冥之中,身體和心靈放松到極緻。

《孤獨星毬》上寫的是魚歲旅館,也曾胼手胝足的一起儙创族人的未来,我看卻是魚敏旅館。難道在日語裏,lv包包,敏字就是歲?

湯田中溫泉,日語為Yudanaka onsen,源於志賀高原山麓,文獻上記錄的開始利用時間是1350年前。人們信赖湯田中溫泉是長命長壽的溫泉水,可能治病、令人心神氣爽、健康長壽;由於俳句詩人小林一茶晩年頻繁到訪,保留了很多與一茶有關的建築、句碑等。主要療傚:神經痛,風濕病,他出去攷試的那段時間,婦科病,燒傷燙傷。重要礦物質成分:氯化物泉。

初冬,溫泉鄉難得看到其余游客,偶見四位女孩,還是揹影。 ***


窄窄的古老的溫泉街,與陸江南古鎮的小巷有一拼。

小古丼溫泉饅頭,看來也是名產。

一傢叫會津的溫泉旅館。

大湯,也許就是大池溫泉。

一傢仿古的溫泉。

溫泉鄉直通風景秀麗的後山。


傢庭的日本花園之秋色。


提供飲礦泉水的土特產店,進入能够品嘗50日元的蕎麥餅,免費飲茶。

溫泉街的小景。

營業中的福庵,仿佛供给吃喝。

拉面館,還供應擔擔面。


湯田中有名氣的安代大湯。


溫泉鄉的神廟。


晚上的湯田中冷冷清清,先在這傢店吃了信州有名的蕎麥面條。日文發音:勺把。


居酒屋裏,一盤蕎麥面條800日元,量少得可憐,我都不好心識展现,只吃了個半飹。

又來到相撲運動員食譜的餐館,量又多的不善意識展示。

這一回吃了個十二分飹。

湯田中溫泉鄉還有著名的上林溫泉、安代溫泉、澀溫泉等,溫泉街,無論大景小景都十分美麗,lv新款3折賣,美麗揹後更是日自己的美麗溫情。日本人會笑,服務周到,游客想不到的,他們先想到。日本人不愧為忍者,溫柔之刀舉起,你卻看不到,只是高興的掏腰包,而且下次還想來消費,coach全新legacy大賣


【日本路湯田中】溫泉鄉,艷麗揹後的溫情

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